Certification relative aux compétences
Maître d'apprentissage / tuteur
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Préparer l’arrivée de l’apprenti/alternant dans l’entreprise
- Accueillir l’apprenti/alternant à son arrivée dans l’entreprise
- Faciliter l’intégration de l’apprenti/alternant durant la période d’essai
- Suivre le parcours avec le centre de formation
- Organiser le parcours au sein de l'entreprise
- Accompagner l’apprenti/alternant dans son parcours d’apprentissage
- S’appuyer sur des situations de travail pour développer l’apprentissage
- Guider la réflexion de l’apprenti/alternant sur ses activités professionnelles et d’apprentissages
- Evaluer les acquis des apprentissages en situation de travail
Certification relative aux compétences
Hygiène alimentaire en petite restauration commercial
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Identifier les grands principes de règlementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale